Немного фактов об Австрии

Наверно вы еще не знаете, что Австрия получила название маленькой жемчужины, так как она повсеместно признается самой красивой и живописной страной, находящейся в Центральной Европе. Если вы примете решение о получении образования в престижном учебном заведении Австрии, то вы сможете лично в этом убедиться. Так, вы сможете познакомиться с объектами красивейшей архитектуры, которые сконцентрированы в многочисленных национальных парках Вены, в рамках экскурсии вами могут быть посещены древние крепости, захватывающие дух замки и соборы Штирии. Приезжая в Австрию, вы поймете, что вам просто не хватит времени, чтобы посетить живописные долины и чистейшие озера Южной Каринтии, которая является «Австрийской Ривьерой», вам покажется увлекательным путешествие в случае посещения очень специфических и одновременно уютных деревень Тироля, и, конечно же, вы просто выдохнете от красоты альпийских лугов и современнейших горнолыжных курортов. Невозможно перечислить все достоинства и преимущества пребывания на территории Австрии. Напомним вам, что именно в Австрии родились такие всемирно известные композиторы, как Бетховен, Моцарт, Шуберт, Штраус. Наверно после прочитанного у вас появилось жгучее желание приступить к обучению в престижном австрийском учебном заведенииJ

Можно выделить ряд причин, лежащих в основе выбора российскими подростками непосредственно австрийских ведущих школ. Во-первых, если сравнивать с Германией, то наблюдается более низкая стоимость получения образования в Австрии, что обуславливает под собой одно из ключевых преимуществ выбора австрийских учебных заведений, а также эффективных курсов по немецкому языку. Во-вторых, для Австрии характерен высокий уровень качества жизни, так, из215 городов среди всех стран мира в отношении качества жизни первое место отдано Вене, отметим, что это данные исследования, которое проводилось в 2010 году. Сравнивая с другими столицами европейских стран, именно для Вены характерно установление самых невысоких цен на культурные досуговые мероприятия, меню ресторанов. Таким образом, иностранцам, которые проходят обучение в стенах рейтинговых университетов Австрии или в рамках эффективных курсов по немецкому языку, для организации увлекательного досуга не потребуется большой суммы денег. Кроме того, проходя обучение в австрийских ведущих университетах или в рамках курсов по немецкому языку, вы получаете образование, престиж и уровень качества которого нисколько не уступает обучению в Швейцарии и Германии.

Обучение в престижных университетах Австрии

Принимая решение о прохождении обучения в Австрии, вам гарантируется высочайший уровень качества образования, так как по сравнению с европейскими университетами именно вузы Австрии получают высшее признание и оценку. Стоит отметить одну специфическую особенность, присущую Австрии, так, по окончании института выпускнику присваивается степень специалиста, в то время как, окончив университет, предусмотрено присуждение степени магистра.

В качестве главных достоинств австрийской системы высшего образования выделяются и особо ценятся демократичные принципы, лежащие в основе системы. Так, в рамках обучения акцентируется внимание на проведении студентами самостоятельной работы. То есть ими самостоятельно выбираются дисциплины, в изучении которых они заинтересованы, одновременно с этим именно студенты определяют предпочитаемый темп обучения, а также наиболее подходящие сроки сдачи экзаменов. Учебный год подразделяется на 2 семестра, что касается средней продолжительности прохождения обучения в рейтинговых университетах Австрии, то он варьируется от 8 до 12 семестров.

Обычно при зачислении в престижные университеты Австрии не предусматривается сдача экзаменов, так, вам потребуется предоставить аттестат о среднем образовании. Поистине удивительным и потрясающим фактом является следующее, что получение статуса студента престижного вуза Австрии возможно даже в случае незнания немецкого языка. На протяжении двух лет после поступления в университет студентом активно изучается иностранный язык, как в рамках университетских программ, так и на других языковых курсах. Однако, чтобы приступить к обучению в университете, студенту необходимо успешно сдать экзамен по немецкому языку.

Языковые курсы в Австрии, ориентированные на молодежь и взрослых

Есть и другая схема получения высшего образования в Австрии. Так, изначально можно приступить к изучению немецкого языка, и после эффективного прохождения курсов по немецкому языку начать процесс поступления в престижный австрийский университет. Ведущими языковыми школами Австрии осуществляется прием иностранных подростков на протяжении всего года в независимости от времени года, при этом многообразные языковые программы имеют различную направленность, а также предусматривают разную продолжительность. Проходя обучение в Австрии, у вас будет отличная возможность для существенного совершенствования навыков по немецкому языку или его освоению с нуля. При этом абсолютно никакой роли не играет возраст человека или ребенка, так как пребывание в Австрии позволит вам чувствовать себя комфортно, при этом вы отлично сможете скомбинировать эффективное обучение с отдыхом. Так, престижными языковыми школами организуются для своих подопечных самые разнообразные развлекательные и познавательные мероприятия, так что вам гарантируется разнообразный культурный досуг на австрийской территории, вам не удастся заскучать.

Языковые курсы для детей в Австрии

Повода для скуки не смогут найти иностранные дети в рамках пребывания в Австрии. Для детей младшего возраста разработаны различные летние языковые курсы. Таким образом, на протяжении каникул дети смогут эффективно провести свое время, так, усовершенствовав навыки по немецкому языку, одновременно с этим ваш ребенок отлично отдохнет и наберется сил, постоянно общаясь со сверстниками – представителями самых разных стран мира. В случае вашего решения в отношении того, что именно Австрия является идеальным местом для изучения вашим ребенком немецкого языка, тогда сразу отметим, что процесс, связанный с подбором языковой программы и школы, не должен вызвать трудностей и сложностей. Исходя из индивидуальных предпочтений, целей и финансовых возможностей, можно подобрать языковую школу, расположенную в одном из крупных австрийских городов с целью пребывания вашего ребенка в самом центре европейской культурной жизни. Как вариант, можно подобрать языковую школу, которая находится на лоне природы, в частности в непосредственной близости к озерам, живописным лугам и долинам. Обобщая, в ведущих австрийских языковых школах и университетах практикуется и преподается правильное и чистое немецкое произношение, именно там можно выучить «правильный» немецкий. Мы вам гарантируем, что вы получите удовольствие от прохождения обучения в великолепной Австрии!