Как оформляется виза для поездки в Австрию?

Специфические особенности визового оформления

Было установлено на законодательном уровне, что с наступлением 14 сентября 2015 года предусматривается прохождение в обязательном порядке процедуры сканирования отпечатков пальцев. Таким образом, требуется личное присутствие при запрашивании визы. Что касается самого визового оформления, то данная процедура производится в одном из уполномоченных Визовых центров, которые находятся в крупных российских городах. Если вы хотите получить долгосрочную австрийскую визу, тогда для ее оформления вам потребуется обратиться в Визовый отдел посольства Австрии в Москве. Еще раз отметим, что в рамках процесса подачи документов с целью их дальнейшего рассмотрения необходимо лично присутствовать. Как вариант возможно осуществление данной процедуры посредством вторых лиц, в частности ваших родственников в случае подтверждения родства и еще одним условием является наличие двух Шенгенских виз или Австрийской визы на протяжении всего периода жизни у подростка, за которого подается пакет документов. Кроме того, стоит отметить, что предусматривается ведение предварительной записи для прохождения собеседования. При этом период рассмотрения документов в посольстве составляет 2-3 рабочих дня. Период действия визы полностью совпадает со сроком, который предусмотрен забронированной образовательной программой. Что касается срока оформления, то в среднем он варьируется от 5 до 10 рабочих дней.

Ниже представляем вашему вниманию перечень документов, которые требуется подготовить для получения австрийской визы:

  • Загранпаспорт иностранного подростка, который имеет действие на протяжении 3 месяцев после окончания поездки, а также предыдущий паспорт
  • Необходимо сделать копию всех страниц внутреннего паспорта или свидетельства о рождении
  • Сделать 3 фотографии размером 35 на 45 мм
  • Оригинал приглашения от школы, при этом необходимо предоставить подтверждение о полной оплате обучения, проживания, а также внесения всех требуемых взносов
  • Если вам необходимо оформить студенческую визу, тогда вам дополнительно нужно подготовить следующие документы:

1.Справку с места обучения (адрес и телефон школы или университета), копия зачетной книжки и студенческого билета

2.Справка с места работы одного из родителей, при этом требуется указать должность и ежемесячный доход

3.Для подростков, не достигших 18 лет, необходимо получение заверенного у нотариуса разрешения на выезд в Австрию, предоставить нужно и копию, и оригинал, а также перевод на немецкий язык, который нотариально заверен.

  • Справка с места работы, в которой указаны должность и ежемесячный доход
  • Предоставление оригинала страховки, при этом 1 отрывной талон хранится в посольстве. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч
  • Приобретение авиабилета
  • Получить выписку из банка с валютного счета, в рамках которого демонстрируется движение средств, при этом остаток должен составлять 1000 евро.
  • Справка о покупке валюты, при этом следующий подход расчета: 35 евро на взрослого, 25 евро – на ребенка на каждый день пребывания в Австрии
  • Копия кредитной карты с обеих сторон
  • Копия всех ранее полученных шенгенских виз
  • Требуется заполнить посольскую анкету.
Если вы хотите получить более детальную информацию, касающуюся получения и оформления австрийской визы, советуем вам обратиться к специалистам нашего образовательного центра, которые окажут свою профессиональную помощь в решении различных вопросов.