Отзыв Павленко Анастасии о прохождении обучения в Amadeus International School Vienna

Всем привет! В настоящее время прохожу обучение в рамках образовательной программы IB в престижной частной школе Амадеус. Совместно с моими родителями мы остановили наш выбор именно на этой австрийской школе после обращения в ваш образовательный центр. Ваши специалисты подобрали несколько вариантов учебных заведений для нас, но именно школа Amadeus оказалась самой оптимальной по причине высокого уровня качества образования, при этом предусматривается проведение занятий музыкой почти на уровне профессионалов. Данная составляющая играет для нас важную роль, так как с самого раннего детства я посещал уроки по игре на скрипке. Неплохие варианты обучения были представлены на территории Америки, но наш взгляд, пребывание в Австрии носит более приятный и традиционный характер (все-таки западная культура). Кроме того, наблюдается более сильная академическая подготовка по направлению классической музыки по сравнению с США.

Что касается самой программы международного бакалавриата, то в рамках нее осуществляется качественная предуниверситетская подготовка. Продолжительность обучения составляет 2 года, при этом перечень дисциплин, подлежащих изучению, невелик. Учениками самостоятельно формируется список предметов, которые они хотят изучать, поэтому заранее продумайте и будьте аккуратны в своем выборе. Говоря о самой образовательной программе, то она предусматривает высокую степень насыщенности, интенсивности, при этом возможно возникновение некоторых трудностей при освоении учебного материала, так как в рамках преподавания учащимся дается огромный объем информации. Стоит отметить, что каждый подросток останавливает свой выбор на дисциплинах, освоение которых ему потребуется для поступления в дальнейшем при поступлении в рейтинговый университет за рубежом. Таким образом, нет смысла на углубленном уровне изучать математику, если вы намерены стать филологом в будущем. Однако, если вами сделан окончательный выбор, тогда морально будьте готовы к тому, что почти все время будет уходить на посещение занятий.

Музыка является главным моим источником вдохновения и расслабления. В плане музыки школа полностью соответствовала описанию, так как созданы все условия для занятий музыкой. В любое время предоставляется возможность для занятий в студии, при этом без возникновения каких-либо трудностей вы подберете себе партнера или аккомпаниатора, на постоянной основе подростки объединяются в различные ансамбли и группы. Особенное удовольствие в вечерние часы получаешь от прослушивания джазовых бэндов, так как ими создаются просто великолепные импровизации.

Заявка на поступление